?

Log in

No account? Create an account
Чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру. Либеральный фашизм.
Чем хуже для Америки, тем лучше для России, или хроники российских приватизации и предательства.
О демократии, власти и оппозиции в России. 
16-мар-2029 05:00 pm
Myslitel
Чем неадекватнее оппозиция, тем крепче власть Кремля.



_______________

Закон Скептика.


"Любая последовательная русофобия и любой последовательный антисоветизм неизбежно приводит к Гитлеру и гитлеровцам."

(С)   Скептик
_______________
Именно российская ментальность не позволяет построить в России демократию даже на принципах двухпартийности - элита, находящаяся в оппозиции, не умеет вовремя остановиться в критике оппонентов и переходит на критику страны. И наоборот - элита, находящаяся у власти, переводит критику её, элиты, на критику страны.


(С) Скептик
________________

Если в либеральной модель страны руководитель страны будет наёмным менеджером, то кто будет реально определять направление развития страны и у кого будет наёмным менеджером руководитель страны? И в какой стране это было?

(С) Скептик

________________________________________________________________________________


Пока российские "либералы" не поймут и не признают, что в 1993 году ими (или их идейными соратниками) был совершен преступный авторитарный антидемократический переворот, после которого начался возврат России к авторитаризму,

ни у них не будет исторической перспективы, ни у России не будет тренда к либерализму.


(С) Скептик
________________________________________________________________________________


Если дело Подрабинека проявило и подтвердило мой тезис, что в критике Сталина наши либералы дошли до Гитлера (привет подрабинековским "лесным братьям", ну и власовцам - любимцам некоторых либералов),

то дело Марины Литвинович выявило простой факт, что нашим либералам не нужна ни модернизация России, ни благо России, ни просто Россия. Им нужна власть в России для того, чтобы уничтожить Россию.


(С) Скептик

________________________________________________________________________________

http://community.livejournal.com/golos_ameriki/158532.html?#cutid1

... одна из бед России заключается в неспособности сторонников демократии соединить стремление к свободе с уважением к государственности и национальной истории. И если в будущем страна вернется к жесткому национализму, то ответственность за это ляжет отчасти и на российских демократов. Мне кажется, что среди сторонников демократического движения России часто громче всего слышны голоса тех, чья идеология оскорбительна для большинства русских.
________________________________________________________________________________

В чём преимущество демократии в свете того, что во время кризисов граждане хотят смены власти? Политики во главе страны меняются, а сама структура власти – нет.
(С) К. Сонин

(То есть правящую элиту демократическим путём по К. Сонину сменить нельзя - одна часть элиты у власти меняет другую - Скептик)
_____________________________________________________________________

http://community.livejournal.com/kreml_org/975258.html

(lt_shmitt) пишет в

Перспективы "Правого дела"

Френд alex_nemtsev написал статью о дальнейших преспективах "Правого дела". Сам всегда задавался этим вопросом. Российской политической системе не хватает умеренно-реформаторской силы, рассматривающей Россию как самоценность. Российские либералы слишком западники, до неприличия компрадоры. В борьбе с ними государственнические элементы политического класса вынужденны херить здравое зерно либерализма. "Правое дело" для его же блага надо лечить. Хватит им ориентироваться на шизофреническую диссиду, на полувменяемых совковых интеллигентов, которые полагали, что в Европе или США состоялся рай земной. Нам нужна нормальная буржуазная партия, в том смысле, что ориентированная на национальную буржуазию. А такая партия по определению будет патриотичной, и протекционистской, защищающей незрелый внутренний рынок от иностранных конкурентов.
_____________________________________________________________________

Валерий Федоров, директора ВЦИОМ.  Из  кандидатской диссертации.

«В 90-х годах, в рамках либертарианской модели, российские журналисты считали себя "сторожевыми псами демократии", полагая своим долгом критиковать власть по любому поводу. Критицизм по отношению к власти был неотъемлемой чертой СМК (средств массовой коммуникации. — Грузия Online) 90-х годов. Но такой подход противоречил традициям российской политической культуры, в которой высшая власть имеет сакральные основы. Жесткий критицизм СМК рушил эти основы, лишал власть сакральности, а значит, и легитимности. Поэтому либертарианская модель журналистики подрывала авторитет не только отдельных политиков и чиновников, но и государства в целом... Благодаря популярности президента Путина, упорядочению политической и экономической систем страны в результате реформ, росту экономики, большей социальной ориентированности правительства постепенно стал возрастать престиж власти и ее представителей в обществе. Самым авторитетным представителем власти является В. Путин. И во многом это связано с тем, что он вернул российской власти ее сакральные основы, тем самым возродив российскую государственность».

_____________________________________________________________

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/222748.html

Получил частное письмо.

Человек моего возраста, мой друг со студенческой скамьи,  пишет: " Помнишь, я мечтал полететь в Космос и заниматься подготовкой полета на Марс? - Они украли все. Сегодня я мечтаю только об одном: увидеть горбачевых, бурбулисов и прочих сванидзе с альбацами на висилице. Знаю, что, скорее всего, не доживу до этого момента. Но пойми разницу - полет на Марс - это была мечта о Будущем. Это был СВЕТ. Ненавижу этих за то, что убив Свет,  они не оставили мне ничего, кроме мечты о Тьме и Корыте. И я кричу - УБЕЙТЕ ИХ. Это моя последняя воля на этой Земле. Я напишу эту волю в своем завещании. Я передам эту свою волю детям и внукам: УБЕЙТЕ ИХ. Аминь"

_________________________________________

http://sceptic-rus.livejournal.com/1810033.html?thread=1555313#t1555313

И все время вспоминаются слова "неизвестного диссидента: "про социализм нам все время врали. а вот про капитализм, оказывается правду говорили"!
__________________________________________

http://ostap-ogloedov.livejournal.com/226686.html

Давно не является секретом, что большинство тех, кто в России называет себя либералами, таковыми не являются.

Либерал за свободу слова - а "либералы" даже в собственных дневниках банят всех несогласных.
Либерал за открытую дискуссию по любому вопросу - а "либералы" уверены, что есть только два мнения: их и неправильное.
Либерал за свободу совести и идейный плюрализм, - а "либералы" считают правильной только свою идеологию и требуют люстрации тех, кто придерживается противоположных идей.

Либерал за верховенство закона и судебный порядок разрешения споров - а "либералы" боятся судебных процессов, называя все суды скопом "коррумпированными", "ангажированными" и т. д. Кроме, конечно, случаев, когда они рассчитывают добиться для себя выгоды в суде.
Либерал всегда демократ - а "либералы" плюют на мнение собственного народа, оплёвывают его историю и считают своё мнение истинной в последней инстанции.

Таким образом, либерализм - это разумный и полезный комплекс идей, которым можно продуктивно пользоваться, если не впадать в фанатизм, но слишком многие из тех, что называет себя либералами, на деле являются экстремистами-западниками с тоталитарным сознанием и дискредитируют либеральные идеи.

________________________

"Либерализм - это не ограниченная никакими законами и опирающаяся на прямое насилие власть либералов"
Хотя самое страшное уже позади, идеологические залежи эпохи ельцинизма в некоторых головах остались в совершенно незамутненном виде. То есть, люди натурально уверены, что Подрабинеку можно публиковать, что вздумается, и участвовать в пикетах, потому что он называет себя либералом. А тем, кто против либерала, тем, понятное дело, ничего такого нельзя, потому что это посягательство на свободу слова, а еще потому что они коммунисты, фашисты, социал-демократы, консерваторы, авторитаристы и т. д.

http://arvegger.livejournal.com/409537.html
________________________

Демократия и разведагентура

Из США сообщают:

«В опубликованной во вторник новой разведывательной стратегии администрации Обамы вопросы продвижения демократии отодвинуты на второй план, а борьба с кибератаками и отслеживание международных угроз становятся новым, более актуальным приоритетом для американских разведчиков»

Так и запишем: продвижением демократии по миру занимались и занимаются разведслужбы США. Впрочем, никто в этом и не сомневался. Даром что ли агенты влияния при малейших намеках на такую связь, как ошпаренные визжали о «шпиономании» и «паранойе».
Вот в России при республиканцах – главным «отважным борцом» для Вашингтона и его прессы был «друг США» – Г.К. Каспаров. Он даже чего-то судился, отрицал и все такое. В вашобкоме сменилась команда. Теперь «агентуру Клинтона» запустили в оборот - Немцова и Ко. Зря что ли все «бывшие» запрыгали и просят вместо пошаговой реформы экономики сначала вернуть «демократию». При этом прекрасно зная, во что эти же ребятки превратят всю поляну. Бардак будет такой, что ни одно решение для модернизации экономики толком принято не будет. Потому что тяга к бесконечным обсуждениям и неспособность брать на себя ответственность за принятое решение визитка тех, кто говорит о том, что модернизация невозможна без освободительства.

Но «денег не дадут»(с). Хотя активность и «Солидарности» и прочих подразумевает их наличие. Скорее всего, как в 90-е – черный нал из какого-нибудь коммерческого или «общественного» представительства или посольства.

______________________________________________________________

Власть пытается что-то сделать сверху.

Несистемная оппозиция, которая чувствует себя лишней, пытается под это дело подсуетиться.

Этапы большого пути:

"Власть! Мы здесь! "

"Мы хотим, чтобы нас заметили! "

"Мы хотим, чтобы с нами считались! "

"Мы хотим участвовать!"

"Мы хотим влиять!"

"Мы хотим принимать решения и управлять!"

"Мы хотим сами стать властью и уничтожить вас всех!"

Так сказать, семь уровней пожеланий - от Доброхотова и Литвинович к Каспарову с Новодворской.

Каждого из "несогласных" можно квалифицировать по степени наглости на один из этих уровней.

http://sceptic-rus.livejournal.com/2295137.html


______________

С.Ю.Витте

"Все революции происходят из-за того, что правительства вовремя не удовлетворяют назревшие народные потребности, остаются глухи к народным нуждам".

________________



----

Владимир Меньшов, автор фильмов «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли»:

"История с «Москвой слезам не верит», которая, казалось бы, должна принадлежать своему времени. В неё включены реалии ушедшей эпохи, уже не вполне понятные нынешним молодым людям, однако странным образом этот фильм превращается в матрицу не только советской, но и просто русской народной жизни. По версии современного кинематографа, рабочий класс – это что-то глубоко маргинальное, дико пьющее, не отягощённое интеллектом. Так представляют тех, кто стоит у станка, варит сталь, собирает хлеб…
Тогда мне была непонятна истовая ненависть к «Москве слезам не верит» со стороны элитной интеллигенции. Люди просто не могли подобрать слов, чтобы выразить степень своего презрения к картине и быдлу, которое её смотрит. Для меня природа этой ненависти открылась значительно позже. Она была абсолютно социальной. Сидя на кухнях, интеллигенция договорилась между собой, что здесь, «в этой стране», жить нельзя. Я тоже активно участвовал в подобных разговорах, но я-то думал, как переделать жизнь к лучшему! Читаешь сейчас мемуары апологетов перестройки, тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с безобразным социальным строем и с монстром Сталиным. Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым.

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью".

---


Больше всего меня смешат бывшие нищие инженеры, которые в 1980-х годах кричали о привилегиях в КПСС, а теперь кормятся от олигархов и хорошо кушают в ресторанах.

(С) Скептик
This page was loaded окт 21 2019, 6:13 pm GMT.