?

Log in

No account? Create an account
Чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру. Либеральный фашизм.
Чем хуже для Америки, тем лучше для России, или хроники российских приватизации и предательства.
Именем Сталина. 
1-мар-2029 01:36 pm
Сталин3
Сталин оставил после себя пару кителей, фуражку, 5 рублей, трубку, пару сапог и великую державу. (c) не моё


http://scrolllock.livejournal.com/218216.html


 http://caricatura.ru/daily/pozharskij/pic/283.gif

Сталин как менеджер.

Сравнительный анализ менеджемента Сталина.

Россия проиграла в Первую мировую войну. Франция - победила в Первой мировой войне.

В России после Первой мировой войны была Гражданская война. Во Франции гражданской войны не было.

В России (СССР) была диктатура. Во Франции была демократия.

Франция была побеждена Германией. Советский Союз разгромил Германию.

__________________________________

Знаете, почему либералы ненавидят Сталина?

Сталин требовал и добивался от элиты ответственности перед народом.

А нынешние власти и нынешняя элита не хотят такой ответственности.

Что неизбежно может привести к революции.

(С) Скептик

__________________________________




И я вот что-то не слышу много демократо-либерастных голосов с требованиями к Компартии Китая признать Великого Кормчего преступником… Не слышу воплей про площадь Тань-Ань-Мынь – изредка раздаются всхлипы и не более… Но вижу наоборот: идеи Великого Кормчего, свободные демократии активно помогают реализовывать и их не ломает и не вызывает изжоги вкладывать бабло под красные стяги Поднебесной…

Ибба бабло не пахнет… И здается мне, что все требования к России повиниться/покаяЦЦо замешаны вовсе не на заботе об великом гумманизьме, а на трудностях финансовых прикидов все тех же либерастных дерьмократов про Россию…

Короче: вот как только США и Европа перестанут поддерживать баблом преступный красный режим Китая, осудят и пригвоздят – я первый начну осуждать кровавый сталинский режим везде и всюду…
__________________________________

http://stalinism.ru/content/view/887/29/

misssing_link

Всё произошло потому, что они не смогли найти баланс между полной безответственностью - и массовыми реапессиями и расстрелами ... Они выбрали безответственность и круговую поруку ...

Это случилось после 1978, когда Брежнев тяжело заболел и не мог больше выполнять своих функций. Так всё и случилось. ОНИ БОЯЛИСЬ РЕПРЕССИЙ. А потом стали просто ворами.

__________




________

"Паршивый либерал, помни:

Чем больше ты осуждаешь Сталина,

Тем больше ты прославляешь Гитлера!

Гитлер придёт за тобой!"


(С) Скептик
___________


Ненависть, которую недоумки испытывают по отношению к СССР - это русофобия, помноженная на ненависть к социализму.

(С)   Скептик.
_____________

http://blanqi.livejournal.com/287419.html


1. Отсутствие бездомных, побирающихся, беспризорных и безработных в СССР перевешивает все и любые достижения капитализма.

2. Создать единую, прочную, гарантированную, избыточную инфраструктуру жилья, отопления, снабжения и транспорта в громадной северной стране - это вам не паршивенький мерседес изготовить.

3. Самый жестокий социализм в миллион раз добрее, человечней, справедливей самого гуманного капитализма. Про эффективность и говорить нечего.
_____________

Дм. Ольшанский:

http://d-olshansky.livejournal.com/34007.html

... особенность советской крови в том, что на этой бесконечной крови строилось общественное благо, а не приумножалось частное - диктатора, императора, фараона, как то всегда было в мировой истории с рабовладельческими и кровожадными властями. В результате "деятельности" СССР Подрабинек не погиб в Освенциме, и даже не прожил всю жизнь в местечке ремесленником или портным, но - сделался европейским человеком и диссидентом, именно в рамках советской истории сделался человеком цивилизованным настолько, чтобы возненавидеть эту советскую историю и эту цивилизаторскую миссию, которая была оплачена такой потусторонней ценой.
_________________

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=69252&view=findpost&p=1928057

СССР - при всех недостатках, был цивилизационным центром.
С устойчивой системой ценностей именно в образовательной сфере.
Бесплатные секции спортивные, бесплатные кружки по инженерии и науке при домах пионеров.
И прочее.

Пусть учёные и не были богаты, но их уважали в СССР,
в России по опросам - профессия учёного наименее уважаемая.
Кодекс строителя коммунизма похерили, а на его место поставили успех в загребании бабла.
Если ты на Тазе - знаит неудачник.
И как при таком подходе возродить "учёность" нации?

В европейской цивилизации спасением были университеты, а у нас пока возрождают только экономические и юридические факультеты.

__________________________

http://kommari.livejournal.com/933401.html

Дело портнихи Павловой (часть третья)
прошу прощения но я еще немного решил покопаться.

Кто  же у нас в России вообще и в Питере в частности занимается проблематикой репрессий 30-х годов?

Ключевое слово взял отсюда:

(Мученица правды. Дело портнихи Анны Павловой // Ленинградский мартиролог, 1937-1938: Книга памяти жертв политических репрессий. Т. 9: март — апрель 1938 г. / Отв. ред. А.Я. Разумов. Спб.: Российская национальная б-ка, 2008).

Забил в Гуглу: А.Я.Разумов - и пошел раскручивать ниточку. Долго раскручивать не пришлось. 

Оказалось, что всё это было спонсировано двумя организациями:

Фондом "Точка опоры" и Фондом Форда.

Про первый:

Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив Точка опоры
Благотворительный фонд «Точка опоры» был создан в июне 1999 года с целью содействия становлению и развитию гражданского общества в России.
Учредителями Благотворительного Фонда поддержки гражданских инициатив «Точка опоры» выступили:
- Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений;
- Международное общественное объединение «Российско-Американская неправительственная группа по правам человека»;
- Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»;
- Институт прав человека.

Фонд стремится оказывать поддержку гражданским инициативам, реально способствующим защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, законных интересов личности, правовому просвещению граждан и построению правового государства.

Одна из основных задач Фонда – продолжение и развитие программы малых грантов «Гражданское общество».
Программа малых грантов была создана в 1996 году Российско-Американской группой по правам человека при финансовой поддержке Фонда Форда (США) с целью поддержки региональных неправительственных некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на решение широкого спектра правозащитных проблем.

То есть в итоге мы уткнулись в Фонд Форда. А вот про него:

Про фонд Форда:

Бывший профессор социологии Университета Бингемтона (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас (James Petras) и другие обвиняют Фонд в том, что он является своего рода «крышей» для ЦРУ. В качестве оснований для своих обвинений Петрас указывает, в частности, на обмен высокопоставленными сотрудниками между ЦРУ и Фондом, крупные пожертвования Фонда Конгрессу культурной свободы (Congress for Cultural Freedom), который поддерживается ЦРУ, связи бывшего президента Фонда Ричарда Бисселла с директором ЦРУ Алленом Даллесом и участие Фонда в осуществлении плана Маршалла в 1950-е гг. По словам Петраса, Фонд финансирует организации по защите прав человека, которые специализируются на критике нарушений прав человека, имеющих место в государствах — противниках США.

Еще в Сети:

В период с 1947 по 1966 гг. Фонд Форда сыграл ключевую роль в системе американского вмешательства в Европе, спонсируя журналы, научные программы и левые некоммунистические организации. Самая крупная благотворительная организация в мире на самом деле служила надежным щитом финансовым операциям и контактам ЦРУ. Все еще упрощалось тем, что обе организации формировались и управлялись одними и теми же людьми.

(ага, теперь понятно и насчет некоммунистических левых!!!)

источник 

А это уже ближе к нашим дням:

источник

Итак, можно сделать вывод:

Все деятельность, связанная с "разоблачением сталинизма" в нашей стране финансируются и поддерживается американскими спецслужбами через подставные якобы неправительственные организации.


Я, конечно, иного не ожидал - но лишний раз убедиться - всегда стоит.

Вывод второй: всё, что связано с проблематикой репрессий 30-х годов в СССР, используется спецслужбами Запада, и прежде всего США, для борьбы как против России ("платить и каяться"), так и против коммунизма, в котором до сих пор видят угрозу мировому капиталистическому порядку.



--

"При Сталине Советский Союз действительно стал великой индустриальной державой. Действительно произошел отток его населения из деревень. Была в полном объеме отстроена централизованная социалистическая система. И при этом у советской экономики был относительно высокий темп роста. Согласно советской официальной статистике национальный доход увеличился вчетверо в годы первых пятилеток, ежегодно давая прирост почти в 15 процентов. Это потребовало перемещения больших масс людей - за тринадцать лет число городских жителей удвоилось. С 1928-го по 1940 годы годовое производство электроэнергии выросло с 5 миллиардов киловатт до 48,3 миллиарда, производство стали - с 4,3 миллиона тонн до 18,3 миллиона; производство станков возросло с 2 тысяч до 58400 в год; автомобилей стали выпускать не 8 тысяч в год, а 145 тысяч. В канун войны промышленность составляла 84,7 процента всей советской экономики. Даже если эти цифры и преувеличены официальной статистикой, то факт, что советская экономика добилась больших успехов, отрицать не приходится"

(Б ж е з и н с к и й Збигнев. Большой провал. Рождение и смерть коммунизма в ХХ веке).

http://putnik1.livejournal.com/1462886.html?style=mine#cutid1

еще энциклопедисты Эпохи Просвещение отметили, что республиканская форма правления и децентрализация управления больше подходит малым странам (Голландии, Швейцарии), но не подходит империям, поскольку многоступенчатость относительно независимых органов управления снижает эффективность управления государством.
This page was loaded окт 21 2019, 6:15 pm GMT.