sceptic-rus (sceptic_rus) wrote,
sceptic-rus
sceptic_rus

К. Семин.

http://kirillfrolov.livejournal.com/596762.html?thread=4072474#t4072474


К. Семин
Anonymous
Кирилл, мне жаль разочаровывать Вас. Но даже уважение к Вашей патриотической позиции, уважение к единой Церкви как таковой (особенно сегодня, когда Церковь поневоле принимает на себя системную, государствообразующую ответственность на фоне синхронно ослабевающего государства), в конце концов моя личная вера (считаю себя "православным не по зову времени") - так вот даже это, увы, не может быть достаточным основанием, чтобы закрывать глаза на происходящие внутри Церкви и вокруг Церкви процессы. Никоим образом не собирался направлять свой гнев на Патриарха - это издержки возбужденного восприятия нашей либеральной блогосферы. Напротив, имел возможность общаться с ним, и интервью это также выходило в нашей "одиозной" (уже навсегда, видимо) программе. Аналогично - никоим образом не ставил задачи нанести удар по РПЦ как институту. Возможно, вы знаете содержание программы в пересказе - я бы не стал доверять разного рода интерпретаторам.
Что касается сути вопроса. Точно так же как в случае с Косовым, я в первую очередь опираюсь в суждениях на личный опыт. Вы лучше меня знаете, что определенная часть российского и зарубежного духовенства и в годы Холодной Войны, и до нее активно использовалась разнообразными спецслужбами для ведения разрушительной работы против нашей с Вами Родины. Проработав около 4 лет за границей, могу поклясться - эта работа не только не свернута, но продолжается в новых, почти промышленных масштабах. Никогда не забуду одно такое интервью с заслуженным представителем Русского Православия, в ходе которого дряхлый агентишко Абвера, а в последствии ЦРУ (прошу, не требуйте доказательств), рассказывал, как учил детей на оккупированных территориях - в воссозданных там церковно-приходских школах. "Они не знали никаких песен, кроме пионерских, и я показывал им из окон повешенных на столбах комсомольцев. Так церковные гимны разучивались быстрее". Прошу прощения, если выражаюсь не канонически. Я всегда был и остаюсь противником дробления нашего национального исторического сознания с помощью разного рода покаяний - красных или белых. Кроме того, вызывают гнев, а скорее, даже ярость попытки насильственного обелогвардеивания нашей и без того трагичной действительности - взрывы памятников (благославляемые отдельными представителями РПЦ), бесконечные разговоры о Гулагах-Штрафбатах-Голодоморах, цветы к могилам исторических деятелей, причастных к таким преступлениям, как Блокада Ленинграда. Нет никаких объективных причин (и срочной необходимости) русским устраивать для себя Нюрнберг - на мой взгляд, с лихвой хватило Хасав-Юрта.

История у нас одна. Вера одна. Страна одна. Попытки переписать ее под диктовку врага должны встречать отпор. К сожалению, вместо этого на патриотическом фланге - угнетающая тишина. Зато на фланге противоположном тысячи либеральных глоток, для которых (у вас нет ощущения?) наступает золотое время.



С уважением
Константин Семин

Поверьте, совершенно не собирался покушаться

Tags: Семин, идеология, история, православие, телевидение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author