?

Log in

No account? Create an account
Чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру. Либеральный фашизм.
Чем хуже для Америки, тем лучше для России, или хроники российских приватизации и предательства.
Исчезнувшая правда: как адвокат Ходорковского разоблачила его натуру, а потом «переобулась».  
20-авг-2018 07:41 am
Myslitel
Исчезнувшая правда: как адвокат Ходорковского разоблачила его натуру, а потом «переобулась».

Экс-адвокат Михаила Ходорковского Елена Липцер (дочка известного "правозащитника" Льва Пономарёва - Скептик) рассказала на своей странице социальной сети Facebook о бесчеловечном отношении бывшего начальника к своим подчиненным. По ее словам, опальный бизнесмен отправлял российских журналистов в ЦАР «на убой».

Липцер поведала о своей 11-летней карьере под руководством Ходорковского, которая «сломала ее жизнь». Елена не хотела раскрывать, как проходило дело «ЮКОСа» и как она моталась по тюрьмам, однако череда последних трагических событий заставила ее пересмотреть свои взгляды, чтобы наконец, поведать общественности историю о человеке, которому не свойственны понятия чести и совести.

В своей публикации бывший юрист рассказала о еще одном адвокате Ходорковского Наталье Тереховой, которая была, по сути, брошена опальным олигархом, когда она заболела раком. По ее словам, Ходорковский также отказался помогать своему духовному наставнику Глебу Якунину, который страдал от тяжелой болезни. Подводя итог, Липцер отметила, что происшествие с российскими журналистами ЦУРа – наглядный пример бесчеловечного отношения Ходорковского к своим сотрудникам. Она отметила, что Михаил Борисович отправлял их в ЦАР «на убой».



Стоит отметить, что эта запись, вызвавшая бурную реакцию в Сети, в скором времени была удалена со страницы Липцер. А позже появилась публикация о том, что неизвестные лица взломали аккаунт и опубликовали эту историю. Тем не менее, многие эксперты сомневаются в этом, ведь опубликованное разоблачение выглядело чересчур убедительно.



Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает слишком подозрительной столь быструю реакцию либеральной прессы, решившей устроить «пиар на крови».

«Сейчас идет следствие со стороны РФ и ЦАР. Все мотивы и все необходимые обстоятельства убийства станут известны позже, равно как и личности виновников. Я нисколько не сомневаюсь, что наше следствие окончательно докопается до истины и узнает, что же действительно случилось с нашими журналистами. Удивителен феномен либеральных СМИ (в том числе многих западных правозащитных структур и информационных ресурсов Михаила Ходорковского), которые уже поднимали на этой теме хайп, какой-то пиар на крови путем выставления всяких гипотез. Недавно появилась версия о том, что журналисты якобы поехали фотографировать рудники, где, по их версии, добывалось золото. На самом деле в ЦАР действительно находятся рудники канадского производства, однако они до сих пор заброшены», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, аккаунт Липцер не взламывали: представители Ходорковского, боясь разоблачения своих связей с произошедшим инцидентом в ЦАР, просто надавили на нее.

«Теперь появилась гипотеза, что все это было сделано с подачи Ходорковского. В этой теории есть рациональное зерно, поскольку в своих политических и международных целях наша либеральная оппозиция, в том числе Ходорковский, применяет различного рода формы провокационной и незаконной борьбы, подставляя своих сторонников и соратников под пули, что прекрасно было видно по примеру Евромайдана 2014-го года. По сути дела, понятие человечности и союзничества, понятие защиты прав и свобод человека для таких лиц не имеет никакой силы. Чтобы добиться каких-то политических или экономических амбиций, эти люди ставят свои интересы выше чужих судеб и жизней. Мне кажется, что на эту женщину (Елену Липцер – прим. ред.) действительно надавили, чтобы удалить эту запись. Либералам, как говорится, верить нельзя, поэтому нужно проверять возможные связи Ходорковского с теми лицами, которые будут причастны к данному преступлению. В любом случае правоохранительным органам стоит обратить внимание на эту теорию в своем расследовании гибели наших журналистов в ЦАР. Поскольку все это выглядит очень странно», – подытожил Самонкин.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Prt Scr facebook.com/elena.liptser

Ссылка: https://politros.com/127133-ischeznuvshaya-pravda-kak-advokat-khodorkovskogo-razoblachila-ego-naturu-a-potom-pereobulas

----

Через несколько часов после появления этой записи Елена Липцер дезавуировала приведенную в заметке информацию, заявив, что ее страницу в Facebook якобы взломали. В это не поверил даже Рустем Адагамов.

"У меня нет никаких сомнений в том, что никакого взлома не было, а был честный и искренний текст, который потом настойчиво попросили убрать", — написал он в комментариях в Facebook.

Стоит признать, что версия со взломом страницы Липцер не выдерживает никакой критики, поскольку политика Facebook в таких ситуациях предполагает: на восстановление доступа к аккаунту и удаление поста, оставленного "взломщиками", требуется не меньше суток.

Сама Липцер "после настойчивой просьбы" предпочитает на эту тему не говорить. Журналистам, встретившим ее в аэропорту, она ответила: что ничего не знает и ничего не писала. Елена, судя по инвалидной коляске и рейсу в Израиль, известному хорошо развитой медициной, также тяжело больна.

В распоряжении редакции есть запись разговора экс-адвоката с коллегой, где она признается, что Ходорковский мог облегчить участь Тереховой. Но он ждал пока ему "доложат про ситуацию". Терехова этого не дождалась.

"Отбывала срок вместе с Ходорковским"

Дочь адвоката Натальи Тереховой, с которой встретился корреспондент, крайне осторожно высказалась об отношениях своей матери с Ходорковским.

"Как-то в наш город [Читу] приехал Ходорковский, — вспоминает молодая женщина. — Кто-то пошутил, что он станет клиентом мамы. Так и вышло. Жизнь можно разделить на до этого дела -и после".

Работу с делом Ходорковского Терехова, по словам ее дочери, продолжила и после того, как перебралась в Москву. В это время Наталья была нужна олигарху. И он, а точнее те, кто, пока он был в заключении распоряжались его деньгами, не скупились.

"Размер гонорара я не могу назвать, но это была большая сумма, которая соответствовала ее [Натальи Тереховой] огромному труду, — вспоминает дочь. — Фактически, она отбывала срок вместе с Ходорковским".

Однако, когда у Тереховой диагностировали онкологическое заболевание, отношение к ней ее доверителя изменилось.

Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют экс-олигарха в многочисленных смертях.
"Потом обрушилась болезнь. В первый раз МБХ помог ей очень. Она поехала лечиться в Германию, на начальном этапе он помогал вниманием и деньгами. Потом… Рак есть рак. Я слышала, что он не дал денег и медлил", — осторожно сказала дочь Тереховой.

Борется как умеет

Обвинения в адрес Ходорковского в наплевательском отношении к людям не опровергнуты, убежден политический аналитик Александр Асафов.

"Ситуация для Ходорковского складывается сейчас не слишком хорошо, — отметил политолог. — Фактически, высвечена его связь с гибелью журналистов в ЦАР, поскольку Ходорковский был менеджером этой поездки".

Преференции, которые Ходорковский надеялся получить от поездки журналистов в ЦАР для обвинения России, экс-олигарх так и не получил, считает эксперт.

"Резонанс в СМИ и Интернете от этой истории для экс-главы ЮКОСа — это серьезный негативный фактор, с которым он борется, как умеет", — отметил Асафов.

По словам эксперта, поведение Ходорковского ярко свидетельствует, что он относится к людям как к расходному материалу и не испытывает жалости и сочувствия ни к погибшим журналистам, ни к тем, кто когда-то ему помогал.

"Все это Ходорковского не волнует. Его волнует лишь защита собственной репутации, хотя сказать, что эта репутация уже давно серьезно подмочена, было бы слишком мягко", — отметил эксперт, напомнив, что экс-олигарха обвиняют в том числе в соучастии в убийствах, совершенных в конце 1990-х годов.

https://www.pravda.ru/politics/parties/15-08-2018/1391328-Khodorkovsky-0/?from=email_subscribe


Добавить этот блог в друзья










This page was loaded авг 23 2019, 5:57 pm GMT.