?

Log in

No account? Create an account
Чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру. Либеральный фашизм.
Чем хуже для Америки, тем лучше для России, или хроники российских приватизации и предательства.
Альбац и её штраф: полуправда, вводящая в заблуждение 
5-дек-2018 07:46 am
Myslitel
Альбац и её штраф: полуправда, вводящая в заблуждение

27.10.2018 21:11

27.10.2018 21:11
СНПЧ Москва
CMS Joomla

Наша либеральная общественность (правильнее, наверное, назвать это либеральной тусовочкой) давным-давно превратилась в секту, а так называемые либеральные СМИ стали самым громким рупором этих сектантских во многом взглядов. С сожалением вынужден констатировать этот факт. Почему с сожалением? Потому что во многом мои симпатии как раз на стороне людей с либеральными, западническими взглядами. Но из песни слов не выкинешь — секта.
Вот, к примеру, кейс Альбац, о котором сейчас так любят делиться в Фейсбуке.

«Суд приговорил журнал The New Times к выплате 22 миллионов рублей», — пишет «Новая газета» и добавляет: «Ни одно российское СМИ не в состоянии расплатиться по такому штрафу». За что штраф? За что? И кто говорит, что заплатит СМИ? Давайте разберёмся.


«Суд постановил, что ООО «Новые времена», получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда. Но вот что странно, ни одно из хорошо нам известных либеральных СМИ, кроме телеканала «Дождь», не упомянуло о причине иска, а главное — о сумме, которую получило ООО «Новые времена». 22 миллиона 250 тысяч рублей. Давайте запомним эту цифру. Кроме того, «Интерфакс» озвучил другую любопытную информацию:
- В мае Тверская межрайонная прокуратура затребовала у The New Times документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года. Прокуратуру интересовали сведения о расходовании 5,4 миллиона рублей, которые ООО «Новые времена» получилось от НКО «Фонд поддержки свободной прессы», а также то, на каком основании эти деньги были перечислены. Кроме того, от руководства издания потребовали сведений о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников».

А вот что пишет «Новая»:
- Мировой судья судебного участка Тверского района Москвы оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 22 миллиона 250 тысяч рублей. Журнал был оштрафован за несвоевременное предоставление сведений о денежном финансировании за 2017 год в Роскомнадзор (ч. 1 ст. 13.15.1 КоАП).
Дальше идут пространные рассуждения о том, что приговор судьи неправомочен. Вот как комментирует ситуацию всё в той же статье в «Новой газете» Галина Арапова, директор Центра защиты прав СМИ:
- У «New Times» была очень сильная позиция: Роскомнадзор, очевидно, пропустил срок привлечения к ответственности — он составляет всего 3 месяца, а они взыскивали штраф за 3 года. Поэтому первоначально судья отправил дело обратно, указав на нарушение сроков. Обычно при процессуальных нарушениях суды так и поступают. Но в этом случае палку все равно перегнули в нужную сторону. Конечно, это абсолютно неправовое решение. Складывается ощущение, что было дано прямое административное указание.

«Новой газете» в своём твиттере вторит ярый защитник свободы слова и прав журналистов, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов:
- Журнал Нью Таймс и Евгения Альбац оштрафованы решением мирового суда на 22 миллиона рублей за несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор. Это, конечное, разорение и закрытие журнала (сетевого издания New Times). Еще -1 независимое СМИ. Напомню, что в понедельник Евгения Альбац вела эфир с Алексеем Навальным.

При чём тут вообще Навальный? Дальше — больше. Сергей Пархоменко в своей программе на «Эхе Москвы» под названием «Суть событий» говорит:
- ...предыстория этого дела довольно длинная. Был такой Фонд поддержки свободы прессы, который был создан при непосредственном участии Евгении Альбац и сотрудников журнала The New Times. И смысл его ровно заключался в том, чтобы помогать собирать народную поддержку на издание этого журнала. Он был внесен в реестр иностранных агентов давно. На самом деле, это один из самых первых иностранных агентов в России.
Народную поддержку... Допустим. 22 миллиона 250 тысяч рублей народных денег? Наверное, народных.

Кстати, Сергей Пархоменко тоже ни слова не сказал о суммах, полученных ООО «Новые времена», но отметил:
- Это политический конфликт, это политическое столкновение. Частью этого политического конфликта оказалось это интервью, большое полуторачасовое интервью Навального. Собственно, главное интервью, которое он на настоящий момент дал после своего выхода из-под долгого 50-дневного административного ареста, в котором он изложил свою позицию, помимо тех публикаций, которые делал сам «Фонд борьбы с коррупцией» и сам Навальный в своем эфире.
Опять Навальный. Кстати, про Навального и «Дождь» говорит:
- Как сказал адвокат издания Вадим Прохоров, заседание прошло в отсутствие ответчика в минувший вторник, на следующий день после того, как Евгения Альбац в эфире «Эха Москвы» взяла интервью у Алексея Навального — это первое было большое интервью политика после 50 дневного заключения.

Интервью Навального? Наверное... Но интервью было на «Эхе Москвы», а страдает журнал The New Times. На мой взгляд, странно сюда приплетать политику, но записным либералам виднее.
Теперь давайте посмотрим, что из себя представляет ООО «Новые времена». Общество с ограниченной ответственностью, генеральный директор — Альбац Евгения Марковна. Учредитель — Альбац Евгения Марковна (ИНН 771000124876), доля в уставном капитале — 100%, уставный капитал — 10 000 рублей.
ИНН: 7703799164, ОГРН 1137746987454 от 24 октября 2013 г.
Вид деятельности — «Издание журналов и периодических изданий». Среднесписочная численность — 1 сотрудник. Юридический адрес 125047, город Москва, Лесная улица, дом 4 строение 1, квартира 73.
Что такое штраф в 22 миллиона 250 тысяч рублей для общества с ограниченной ответственностью, уставный капитал которого всего 10 тысяч рублей? Это банкротство, которое не затронет учредителей. Да, это закрытие печатного журнала The New Times, но он и так перестал выходить в бумаге, около двух лет уже не издаётся. Евгения Марковна с присущей ей напористостью легко и просто организует новое ООО, учредит новое СМИ, печатное, или электронное, а то и без регистрации СМИ работать будет, как работает сейчас — закон не запрещает, а головной боли с тем же Роскомнадзором куда как меньше. То есть, я бы не спешил говорить об убийстве ещё одного независимого СМИ.
Кроме того, Евгения Марковна сама его убила и задолго до этой истории.

По сведениям сайта Роскомнадзора, свидетельство о регистрации журнала The New Times, ПИ № ФС 77-55900, дата регистрации 28.11.2013, приостановлено по решению учредителей. То есть, журнал Евгения Марковна закрыла сама, а судебное решение относится к периоду прошлой деятельности. И говорить о том, что государство убивает независимое СМИ, как написал об этом Венедиктов, как минимум, неосторожно.

Скорее я бы говорил об однобокости подачи информации. Про штраф в 22,25 миллионов рублей кричат все. Про сумму 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», почти не говорят, или вообще не упоминают. Про саму НКО тоже если говорят, то крайне мало и туманно. Снова вспомню Сергея Пархоменко:
- Был такой Фонд поддержки свободы прессы, который был создан при непосредственном участии Евгении Альбац и сотрудников журнала The New Times. И смысл его ровно заключался в том, чтобы помогать собирать народную поддержку на издание этого журнала.

22 миллиона 250 тысяч рублей — это народная поддержка? Вот прямо так, по рублику, по копеечке собирали? Позвольте не поверить. Во-первых, The New Times — не самое читаемое либеральное СМИ, куда им до «Медузы», «Новой газеты», того же «Эха», финансируемого «Газпромом». И про всенародную любовь к Евгении Марковне я что-то не слышал. Откуда у фонда, который, по словам Пархоменко, организовала сама Альбац, такие деньги, большие даже в масштабах Москвы и огромные для провинции? Разумеется, у меня нет ответа на этот вопрос. Тайна, которую сама Евгения Марковна разглашать не собирается.

По запросу «Фонд поддержки свободы прессы» первая ссылка — на сайт The New Times. Кстати, на самом сайте ссылки на фонд нет, только через поиск — странный способ собирать донаты — и там нет ни слова об учредителях, только ИНН и счёт для добровольных пожертвований «на свободу прессы». Но зная ИНН, остальное несложно найти.

Итак, «Фонд поддержки свободной прессы»: ОГРН: 1127799003683, дата регистрации: 01.03.2012 ИНН: 7703479573 Юридический адрес: 123308, Москва, Карамышевская набережная, дом 34, квартира 112. В фонде четыре директора: Анна Марковна Богатько, Ольга Александровна Богатько, Надежда Сергеевна Головкова, Юрий Владимирович Парфёнов.
Учредитель — ООО «Новое время», то самое, где 100% уставного капитала принадлежит Евгении Марковне Альбац. Странная схема. Донаты поступают на счёт фонда, который учредило общество с ограниченной ответственностью, которое учредила Евгения Альбац и где является генеральным директором Евгения Альбац, потом донаты возвращаются в редакцию журнала, где главный редактор — Евгения Альбац, который учредило общество с ограниченной ответственностью, которое учредила сама Евгения Альбац. Какой-то круговорот донатов в природе. «Где деньги? В тумбочке? А откуда они берутся? Из тумбочки».

Но это ещё не всё. Существует ещё один фонд. Фонд поддержки независимых средств массовой информации «Новые времена» ОГРН: 1147799009820, дата регистрации: 20.06.2014 ИНН: 7703481124 Юридический адрес: 123308, Москва, Карамышевская набережная, дом 34, квартира 112. В фонде два директора: Анна Марковна Богатько и Надежда Сергеевна Головкова. Учредитель фонда — Евгения Марковна Альбац (ИНН 771000124876). Сама, одна, без ансамбля — ну, вы поняли.
Оба фонда внесены в реестр НКО. «Фонд поддержки свободной прессы» внесён в список НКО — иностранных агентов 30.12.2014 года. Фона поддержки независимых средств массовой информации «Новые времена» в списке иностранных агентов нет.

По информации Минюста РФ, «Фонд поддержки свободной прессы» финансировали «Cypcoserve Limited As Trustee Of The Wilet Foundation» Республика Кипр, «Mainstream Business SA» Швейцарская Конфедерация, «Priora Mangmt Ltd», именно по этой причине фонд попал в список иностранных агентов. Та самая тумбочка с деньгами?
Информации о финансировании Фонда поддержки независимых средств массовой информации «Новые времена» информации в открытом доступе нет. Между прочим, Евгения Марковна Альбац зарегистрировала свой второй фонд ещё до того, как первый фонд объявили иноагентом.
В этом свете твитт Алексея Венедиктова твитт об убийстве ещё одного независимого СМИ выглядит, мягко говоря, странно. Впрочем, сам главный редактор «Эха Москвы» говорит то, что нужно тогда, когда нужно, а когда нужно — может и промолчать.
В прошлом году Алексей Венедиктов промолчал, когда в его присутствии губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что для него есть журналисты и те, которые называют себя журналистами, последних он вычёркивает из своего круга общения. Алексей Венедиктов промолчал. Почему? Кажется, я нашёл ответ на этот вопрос.
Великий Новгород — город очень маленький, тут все друг друга знают. И мне не составило труда узнать подробности визита Алексея Венедиктова в Великий Новгород в октябре этого ода.
Напомню, 11 октября 2018 года в Гуманитарном институте НовГУ в Антоново состоялись «Дилетантские чтения» с участием главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Алексеевича Венедиктова. Об этом много и долго рассказывали близкие к губернатору региона СМИ.
Но вот о чём никто не рассказал.
Приехал Алексей Алексеевич в Великий Новгород 10 октября днём, встречали его на автомобиле из гаража правительства Новгородской области. Поселили Алексея Алексеевича Венедиктова и весьма юную помощницу главного редактора «Эха Москвы» Любовь Викторовну Комарову в резиденции губернатора Шарматово, а за встречу высоких гостей отвечал заместитель начальника управления информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области Иван Сизов.
Алексей Алексеевич и Любовь Викторовна отужинали там же, в Шарматово, в компании Андрея Сергеевича Никитина, губернатора Новгородской области. На следующий день автомобиль из гаража «Жёлтого дома» отвёз предварительно позавтракавших гостей сначала на экскурсию, потом на обед в буфет правительства Новгородской области, где компанию им составил весьма занятой и закрытый для встреч с новгородцами Андрей Никитин. Ужинали высокие гости в Шарматово, но уже без Андрея Сергеевича. На следующее утро автомобиль из гаража «Жёлтого дома» отвёз главного редактора «Эха Москвы» и его юную помощницу на Сапсан в Чудово. Такие вот «Дилетантские чтения», отвечал за подготовку которых тоже заместитель начальника управления информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области Иван Сизов.
Думаю, что после такого приёма лояльность к высказываниям губернатора, к высказываниям, унижающим достоинство журналистов и прямо нарушающим Закон О СМИ гарантирована. Сытно поел, хорошо выпил, сладко поспал Алексей Алексеевич и всё, если я правильно понимаю, за счёт принимающей стороны. А ведь Венедиктов — человек не бедный, может себе позволить за свой счёт попутешествовать и юную помощницу, коль так хочется, прокатить.
Вот так у наших «поборников свободы слова» и происходит. Вместо того, чтобы дать поручение юристу уведомить в установленном порядке Роскомнадзор о поступлении денег от НКО — иностранного агента, Евгения Марковна дожидается штрафа, который ООО «Новые времена» всё равно не будет платить, потому что отвечает только своим уставным капиталом в 10 000 рублей, и кричит об угрозе закрытии журнала, деятельность которого сама давно приостановила.
Алексей же Алексеевич Венедиктов когда надо, кричит об убийстве независимого СМИ, не желая вникать в детали, а когда надо, вкусно отдохнув за счёт нищего бюджета Новгородской области, не обращает внимание на нарушение Закона о СМИ. А потом либеральные СМИ педалируют информацию о закрытии кровавым режимом проклятого Путина_тм вестника Свободы Слова_тм, журнала The New Times, забыв, что Евгения Альбац сама допустила эту ситуацию, получив огромные деньги и не уведомив об этом надзорный орган. И журнал, повторю, она закрыла сама, ещё до всей этой истории.

Теперь необходимо сказать пару уточняющих слов. Я не считаю, что «иностранный агент» это клеймо, я не против финансирования российских СМИ иностранными компаниями, поддерживающими свободу слова в России — кстати, зачем им это надо? Я никогда не буду зачислять журналистов, получающих иностранные гранты, в разряд предателей Родины. Однако подобные источники финансирования должны быть прозрачными и не противоречить тому правовому полю, в котором мы с вами живём.

Но я против двойных стандартов. Против того, чтобы, говоря о сумме штрафа, СМИ умалчивали о сумме и источники донатов. Я против того, чтобы элементарный просчёт хозяйствующего субъекта и неумение вести дела объявлять нападками на свободу слова. Потому что нападки есть, есть серьёзная проблема в России и с цензурой, и, что важнее, с самоцензурой. Но кейс Альбац не про это.

История Альбац, как и история Венедиктова — про то, как либеральная тусовочка давно превратилась в либеральную секту. И это очень печально.

О том, как лидеры либеральной медиатусовки внедряют двойные стандарты, рассуждал журналист Антоний Киш

http://portal.nov.ru/portal/kolonka-glavreda/item/7224-albats-i-eyo-shtraf-polupravda-vvodyaschaya-v-zabluzhdenie.html?fbclid=IwAR036ubs_dGFrreu7EVeqogKdAEPBiPGVmJkehwlnlbZCALVT45lcmEl6vk

Добавить этот блог в друзья



This page was loaded дек 19 2018, 9:45 am GMT.